МБОУ "Гимназия № 16" г. Мытищи , классный руководитель - Моногарова Светлана Викторовна
воскресенье, 4 ноября 2012 г.
Если хочешь быть здоров...
Вот несколько простых правил, которые помогут уберечься от простуды:

1. Принимать витамины до, а не во время "опасного периода". Любым полезным веществам, как бы эффективны они ни были, нужно время для того, чтобы усвоиться и укрепить иммунитет ребенка.
2. Не делать из ребенка "куколку", надевая на него слишком теплую одежду. Перемены в одежде должны соответствовать температурным перепадам. Не стоит перегибать палку и надевать зимнюю куртку или теплый свитер, если на календаре еще сентябрь. При первой же возможности все, что мешает и "жарит", будет снято или расстегнуто, и вместо положительного эффекта станет лишь дополнительной причиной переохлаждения. Нужно одевать ребенка строго по сезону, с учетом температуры как на улице, так и в школе.
3. Бороться с "круговоротом инфекций" в школе. Если у ребенка появились первые признаки простуды, нужно оставить его дома, обратиться к врачу. Лучше "догонять" пропущенные темы, чем лечить последствия внешне безобидной простуды, которая успела приобрести хронический характер.
4. Следить за гигиеной. Убедить ребенка лишний раз вымыть руки. Подсчитано, что каждый третий из соприкасающихся с больным насморком заражается сам путем переноса вирусов руками в нос или глаза.
5. Создать "блокаду" для болезнетворных инфекций. Для профилактики насморка в холодные дни воспользуйтесь таким советом: разрежьте очищенные 3-4 дольки чеснока или луковицу поперек, положите на тарелку и оставьте в комнате: пусть "дышат", выделяя фитонциды – летучие вещества, обладающие антибиотическим действием. Лук или чеснок каждый день надо менять на свежий. Не забывайте кормить ребенка здоровой едой - непременно включать в меню творог, фрукты, морковь, горячие супы и бульоны. Почаще проветривайте комнаты и делайте влажную уборку.

Подписаться на:
Сообщения (Atom)