среда, 9 января 2013 г.

Приглашение на кондитерскую фабрику



 
Испокон веков на Руси любили сладости: пряники и коврижки, повидло и варенье, леденцы, пастилу, фрукты и ягоды в сахаре, орехи на меду. Секреты старинных рецептов передавались из поколения в поколение, дополнялись заморскими диковинами: бисквитами, марципаном, мармеладом, и, наконец, шоколадом.  
Фабрика шоколада ведёт свою историю с 1804 года как семейная мастерская кондитеров Абрикосовых. Началось все с крепостного Степана из Пензенской губернии, поставлявшего к столу помещицы различные лакомства и сладости. Особенно ему удавались изделия из абрикосов: пастила и варенье. В 1804 году Степаном в Москве было открыто небольшое производство . Степан со своей семьей обслуживал званые вечера, свадьбы купцов и чиновников, постепенно известность его семьи росла, а за непревзойденное искусство творить сладости из абрикосов его стали называть Абрикосовым. В октябре 1814 года потомки Степана Николаевича уже официально получили фамилию  Абрикосовых. К 1873 «кондитерское заведение Абрикосовых» достигло масштабов фабрики. 
    После Октябрьской революции фабрике было присвоено имя Петра Акимовича Бабаева, имя которого она носит и по сей день. 
Дорогие ребята! Родители приглашают вас посетить этот шоколадный рай 18 февраля.





Эта «вкусная» экскурсия начнется с посещения уникального музея шоколада. Помимо манящей экспозиции, вам будет предложена информация об  истории  возникновения шоколада, своими корнями уходящая глубоко в древность (на основе фильма). Затем вам представится уникальная возможность побывать в производственных цехах, увидеть как производят шоколад в современных условиях и попробовать кондитерские изделия прямо с конвейера.
Экскурсия представляет собой рассказ о производстве с дегустацией шоколадной продукции. После её окончания вас ждут сладкие подарки.
(Подробная информация у вас в дневниках. )